sexta-feira, 20 de abril de 2012

Mousse fresca de café

Uma mousse muito fácil de fazer, muito saborosa e acima de tudo light, servida fresquinha é uma maravilha nestes dias quentes que ainda se fazem sentir.

Ingredientes

6 folhas de gelatina
5 ovos
5 colheres de sopa de adoçante
5 colheres de sopa de café solúvel
2dl de leite magro morno








Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro.
Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma.
Leve ao frio para solidificar.











Bom apetite !!

Bolo pudim

Aqui vai mas uma receita de uma sobremesa inovadora , experimentem ...





·  Para o bolo
Ovos: 3
Açúcar: 1 chávena
Manteiga: 150 g
Farinha com fermento: 1,5 chávena
Leite: 0,5 chávena
Cacau: 0,5 chávena
· Para o Pudim
Leite: 3 chávena
Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4








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Preparação:


Bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha, o leite e o cacau e bater bem.

Pudim:
Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e deixar bater mais ou menos 3 minutos.

Caramelizar uma forma de bolo e colocar primeiro o preparado do bolo; depois o preparado do pudim.

Vai ao forno +/- 1 hora a 200º.





















Bom apetite!!

Cheesecake

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo creme (uso uma embalagem de queijo philadelphia)
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • doce de morango (ou outro a gosto)



Preparação:

Tritura-se a bolacha até ficar em migalhinhas, junta-se a margarina amolecida. Mistura-se muito bem até formar uma pasta e forra-se com ela o fundo de uma tarteira de fundo móvel. Calca-se bem para ajustar.
Vai ao forno cerca de 10 minutos à temperatura de 180º.
Entretanto demolhe em água fria as 5 folhas de gelatina. Depois escorra-as e leve ao microondas uns 30 segundos para derreter. Reserve.
Num recipiente batem-se as natas até ficarem duras. Junte então a gelatina, já arrefecida e bata muito bem.
Num outro recipiente bate-se o leite condensado com o queijo philadélphia, até ficar uma massa homogénea. Juntam-se os 2 preparados e bate-se tudo.
Verte-se na forma previamente arrefecida e vai ao congelador.
Quando se retira, para servir, barra-se com doce de cereja, morango, framboesa, frutos silvestres ou outro do seu agrado.


Bom Apetite!

Tarte Tatin de Maçã

Uma ideia original e requintada para este fim-de-semana que está a chegar...


Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 4 ou 5 maçãs
  • 200g de açúcar
  • 80g de manteiga

Preparação:

Numa forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo clarinho. Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e reserve.
Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as em fatias grossas e disponha-as por cima do caramelo.
Tenha o cuidado de cobrir todos os espaços com mação, pois estas reduzem ligeiramente com a cozedura e queremos ter maçã em toda a tarte. Leve ao lume para as maçãs cozinharem ligeiramente no caramelo. Quando estiverem meio cozidas retire do lume.
Disponha a massa folhada por cima das maçãs "entalando" as bordas da massa.
Leve ao forno a 180ºC, até a massa dourar. Os rebordos ficarão caramelizados.
Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).
Sirva morna. Pode polvilhar com canela.



Bom apetite :)

Torta de Figo

Aqui está uma receita simples, deliciosa, com doce de figo e húmida para este Primavera!




Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 500g de doce de figo
  • Margarina para a forma
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a colher de farinha e o doce. Bata bem.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC, verificando sempre a cozedura, em forma untada com margarina, com papel vegetal e novamente untada.
Retire do forno e desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole com a ajuda do mesmo e deixe arrefecer enrolada no papel.

Bom apetite!

Aletria

Ingredientes:

  • 150 g aletria
  • 5 dl leite
  • 200 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 4 gema(s) de ovo
  • 1 limão




Preparação:

1. Ponha água a ferver numa caçarola.
2. Desfaça as "madeixas" da aletria e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
3. Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.
4. Junte a manteiga e depois o açúcar.
5. Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
6. Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
7. Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de iogurte

  É um dos bolos que mais fazem em casa. Rápido, saboroso e sai sempre bem. Provávelmente não há ninguem que não saiba fazer esta receita, seja como for, aqui fica a sugestão...

Ingredientes
1 Iogurte natural ou de Aromas
3 copos de iogurte de Farinha
3 copos de iogurte de Açúcar
1 copo de iogurte de Óleo
4 ovos inteiros
1 colher de Sobremesa de Pó Royal

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture bem os ovos e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Depois, adicione a farinha com o pó Royal, alternadamente com o óleo. Por fim, junte o iogurte. Bata bem.

Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno a cozer a 180ºC.

Bom Apetite!


terça-feira, 17 de abril de 2012

Bolo de Mármore



Começámos com uma receita simples para receber convidados ou para ir saboreando. Esta receita de massa é de bolo básico, pode brincar com os sabores.

Sugestão: Pode colocar sumo de laranja no lugar do leite, pode acrescentar coco ralado ou pode criar outros sabores.

Grau de dificuldade: Fácil


Ingredientes:



  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1/2 chávena (chá) de óleo
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e bata bem até obter uma massa uniforme. Junte a farinha e mexa bem. Divida a massa em duas porções iguais. Numa parte junte a essência de baunilha e misture. Na outra, junte o chocolate em pó, mexendo bem até ficar dissolvido e depois junte o leite, para diluir um pouco a massa.Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês, e deite-lhe as duas massas, fazendo com que as massas se enterlacem aleatoriamente. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Bom apetite!

Apresentação

Olá, somos a Catarina e a Stephanie, duas estudantes da EPRAMI de Paredes de Coura, do Curso Técnico Auxiliar de Saúde, e no âmbito da disciplina "Tecnológias da Informação e Comunicação" estamos a elaborar este blog sobre sobremesas e afins. O conteúdo deste blog é baseado na pesquisa de outros blogs, ou seja as receitas não são da nossa autoria. Obrigada :)