terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolachas - receita básica

INGREDIENTES

100g de margarina
170g de açúcar
2 ovos
raspa de 1 limão
500g farinha de trigo





PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Numa tigela amolecer a margarina no microondas. Juntar o açúcar e bater bem com a vara de arames. Adicionar os ovos e bater bem até espumar.
Acrescentar a raspa de limão e a farinha e mexer com a colher pau até formar uma bola homogénea.
Separar 1/3 da massa e esticar na pedra enfarinhada, com o rolo da massa, com uma espessura de 4mm. Usar os corta-massas preferidos.
Esticar a restante massa e proceder da mesma forma.
Levar a assar num tabuleiro anti-aderente, ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone, em forno a 200ºC, durante uns minutos, até as bordas começarem a dourar.
Deixar arrefecer e decorar como desejado.

Bom apetite!

Bolo de cerveja

INGREDIENTES

400g / 2 chávenas de açúcar
200g / 1 chávena de manteiga
6 ovos (gemas + claras)
16 colheres (sopa) / 240ml / 1 chávena de cerveja
360g / 2,5 chávenas de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó




PREPARAÇÃO

Bater o açúcar com a manteiga amolecida. Juntar as gemas e mexer bem. Acrescentar a cerveja, a farinha e o fermento, batendo tudo muito bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior, envolvendo o suficiente.
Levar a assar numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha, a 180ºC, durante 1h ou até o palito sair seco.
Desenformar uns minutos depois de retirar do forno.

Bom apetite!

vídeo II



Aqui vai mais um video , que não é da nossa autoria!

Deliciem-se!!

Doce Light de Morango

Ingredientes:
  • 2 saquetas de gelatina de morango 
  • 2,5dl de água
  • 400g de morangos
  • 2 iogurtes naturais ( Sabor a morango)
  • 2 claras























Preparação:


1. Deite o conteúdo das saquetas de gelatina numa tigela, junte a água bem quente e mexa até se dissolver.
2. Triture metade dos morangos com a varinha mágica e junte-os à gelatina, mexa e junte-lhe os iogurtes, envolva tudo.
3. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente ao preparado anterior.
4. Divida o doce por tacinhas ou copinhos.
Corte os restantes morangos em cubinhos e coloque-os por cima do doce.
Leve ao frigorífico durante 3 horas antes de servir.

Bom apetite!!