terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolachas - receita básica

INGREDIENTES

100g de margarina
170g de açúcar
2 ovos
raspa de 1 limão
500g farinha de trigo





PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Numa tigela amolecer a margarina no microondas. Juntar o açúcar e bater bem com a vara de arames. Adicionar os ovos e bater bem até espumar.
Acrescentar a raspa de limão e a farinha e mexer com a colher pau até formar uma bola homogénea.
Separar 1/3 da massa e esticar na pedra enfarinhada, com o rolo da massa, com uma espessura de 4mm. Usar os corta-massas preferidos.
Esticar a restante massa e proceder da mesma forma.
Levar a assar num tabuleiro anti-aderente, ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone, em forno a 200ºC, durante uns minutos, até as bordas começarem a dourar.
Deixar arrefecer e decorar como desejado.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário