Vamos partilhar este video apesar de não ser da nossa autoria, esperamos que gostem!
quarta-feira, 2 de maio de 2012
Doce de Tomate
E que tal uma compota?
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 750 gr de açúcar
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de canela ou baunilha em pó
Preparação:
Escalde os tomates. Tire-lhes a pele, corte-os ao meio e retire-lhes as sementes debaixo de água corrente.
Numa panela ponha o açúcar, a água (um copo de água por cada 3/4 de copo de açúcar), a raspa de limão e a canela ou a baunilha. Leve ao lume para ferver. Quando obter uma calda pastosa, baixe o lume e deite os tomates. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, para que não se pegue ao fundo da panela. Quando estiver no ponto desejado, desligue o lume.
Armazene o doce em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal embebido em aguardente seguido de outro papel vegetal seco.
Numa panela ponha o açúcar, a água (um copo de água por cada 3/4 de copo de açúcar), a raspa de limão e a canela ou a baunilha. Leve ao lume para ferver. Quando obter uma calda pastosa, baixe o lume e deite os tomates. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, para que não se pegue ao fundo da panela. Quando estiver no ponto desejado, desligue o lume.
Armazene o doce em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal embebido em aguardente seguido de outro papel vegetal seco.
Acompanhe com tostas, bom apetite!
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
Preparação:
Bom apetite!
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de 1 limão
- 4 ovos
- 5 dl de leite
- Caramelo
Preparação:
Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe a raspa
de limão e os ovos e bata bem.
Adicione o leite, mexa e deite na forma previamente forrada com o caramelo.
Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora e 10 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Adicione o leite, mexa e deite na forma previamente forrada com o caramelo.
Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora e 10 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Suspiros
Uma receita simples, rápida e muito económica para esta crise!
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 chávenas de açúcar
Preparação:
Junte 2 das claras ao açúcar e num pirex leve ao lume
baixo em banho-maria, para derreter ligeiramente o açúcar (atenção para não
cozer as claras), mexendo sempre.
Quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
Com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. Bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
Coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, a cerca de 100ºC, até secarem e doirarem. Tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. Estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
Retire do forno e delicie-se!
NOTA: Se for do seu agrado junte-lhes raspas de limão, laranja ou até mesmo gelatinas de sabores.
Quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
Com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. Bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
Coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, a cerca de 100ºC, até secarem e doirarem. Tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. Estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
Retire do forno e delicie-se!
NOTA: Se for do seu agrado junte-lhes raspas de limão, laranja ou até mesmo gelatinas de sabores.
Bom apetite!
Bolo de Chocolate com Nozes
Ingredientes
Massa:6 ovos;
200g de açúcar;
180g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
25g de chocolate em pó;
Recheio:400g de creme de pasteleiro;
2 colher de cacau em pó;
Cobertura:
100g de chocolate em tablete;
2dl de natas;
200g de açúcar;
180g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
25g de chocolate em pó;
Recheio:400g de creme de pasteleiro;
2 colher de cacau em pó;
Cobertura:
100g de chocolate em tablete;
2dl de natas;
Preparação
Para a massa, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva aos poucos no preparado anterior, com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro.
Verta a massa e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 40 minutos.
Retire do calor, desenforme, deixe arrefece e reserve.
Para o recheio, misture o creme de pasteleiro com o cacau peneirado e envolva.
Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal com uma faca de serrilha.
Barre a base com o creme e componha o bolo.
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços pequenos para um tacho e leve ao lume com as natas mexendo sempre até derreterem.
Retire do calor e verta sobre o bolo, espalhando com uma espátula.
Deixe arrefecer e decore com miolo de noz.
Bom apetite !!
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