Uma receita simples, rápida e muito económica para esta crise!
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 chávenas de açúcar
Preparação:
Junte 2 das claras ao açúcar e num pirex leve ao lume
baixo em banho-maria, para derreter ligeiramente o açúcar (atenção para não
cozer as claras), mexendo sempre.
Quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
Com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. Bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
Coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, a cerca de 100ºC, até secarem e doirarem. Tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. Estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
Retire do forno e delicie-se!
NOTA: Se for do seu agrado junte-lhes raspas de limão, laranja ou até mesmo gelatinas de sabores.
Quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
Com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. Bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
Coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, a cerca de 100ºC, até secarem e doirarem. Tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. Estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
Retire do forno e delicie-se!
NOTA: Se for do seu agrado junte-lhes raspas de limão, laranja ou até mesmo gelatinas de sabores.
Bom apetite!
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