quarta-feira, 2 de maio de 2012

Doce de Tomate

E que tal uma compota?

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 750 gr de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de canela ou baunilha em pó


Preparação:

Escalde os tomates. Tire-lhes a pele, corte-os ao meio e retire-lhes as sementes debaixo de água corrente.
Numa panela ponha o açúcar, a água (um copo de água por cada 3/4 de copo de açúcar), a raspa de limão e a canela ou a baunilha. Leve ao lume para ferver. Quando obter uma calda pastosa, baixe o lume e deite os tomates. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, para que não se pegue ao fundo da panela. Quando estiver no ponto desejado, desligue o lume.
Armazene o doce em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal embebido em aguardente seguido de outro papel vegetal seco.




Acompanhe com tostas, bom apetite!

 



1 comentário: