Ingredientes
Massa:6 ovos;
200g de açúcar;
180g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
25g de chocolate em pó;
Recheio:400g de creme de pasteleiro;
2 colher de cacau em pó;
Cobertura:
100g de chocolate em tablete;
2dl de natas;
200g de açúcar;
180g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
25g de chocolate em pó;
Recheio:400g de creme de pasteleiro;
2 colher de cacau em pó;
Cobertura:
100g de chocolate em tablete;
2dl de natas;
Preparação
Para a massa, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva aos poucos no preparado anterior, com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro.
Verta a massa e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 40 minutos.
Retire do calor, desenforme, deixe arrefece e reserve.
Para o recheio, misture o creme de pasteleiro com o cacau peneirado e envolva.
Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal com uma faca de serrilha.
Barre a base com o creme e componha o bolo.
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços pequenos para um tacho e leve ao lume com as natas mexendo sempre até derreterem.
Retire do calor e verta sobre o bolo, espalhando com uma espátula.
Deixe arrefecer e decore com miolo de noz.
Bom apetite !!
Muito bom aspecto !
ResponderEliminarVou experimentar... Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarEste é decerto um bolo que provoca uma grande tentação. Nada mais nada menos que exprimentar, mas com cuidado pois á que manter a linha meninas :D
ResponderEliminarDoçura de bolinho, grande tentação.
Só pelo aspecto, já fiquei com água na boca. De certeza que irei experimentar, adoro bolos de chocolate.
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