Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 4 ou 5 maçãs
- 200g de açúcar
- 80g de manteiga
Preparação:
Numa forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo clarinho. Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e reserve.
Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as em fatias grossas e disponha-as por cima do caramelo.
Tenha o cuidado de cobrir todos os espaços com mação, pois estas reduzem ligeiramente com a cozedura e queremos ter maçã em toda a tarte. Leve ao lume para as maçãs cozinharem ligeiramente no caramelo. Quando estiverem meio cozidas retire do lume.
Disponha a massa folhada por cima das maçãs "entalando" as bordas da massa.
Leve ao forno a 180ºC, até a massa dourar. Os rebordos ficarão caramelizados.
Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).
Sirva morna. Pode polvilhar com canela.
Numa forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo clarinho. Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e reserve.
Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as em fatias grossas e disponha-as por cima do caramelo.
Tenha o cuidado de cobrir todos os espaços com mação, pois estas reduzem ligeiramente com a cozedura e queremos ter maçã em toda a tarte. Leve ao lume para as maçãs cozinharem ligeiramente no caramelo. Quando estiverem meio cozidas retire do lume.
Disponha a massa folhada por cima das maçãs "entalando" as bordas da massa.
Leve ao forno a 180ºC, até a massa dourar. Os rebordos ficarão caramelizados.
Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).
Sirva morna. Pode polvilhar com canela.
Bom apetite :)
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