sexta-feira, 20 de abril de 2012

Mousse fresca de café

Uma mousse muito fácil de fazer, muito saborosa e acima de tudo light, servida fresquinha é uma maravilha nestes dias quentes que ainda se fazem sentir.

Ingredientes

6 folhas de gelatina
5 ovos
5 colheres de sopa de adoçante
5 colheres de sopa de café solúvel
2dl de leite magro morno








Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro.
Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma.
Leve ao frio para solidificar.











Bom apetite !!

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